МИЛОСЕРДИЕ – ОБЩЕЕ ДЕЛО!

Дари добро, что так необходимо.

Ему любой безмерно будет рад…

Не забывай, что наша жизнь взаимна

И всё к тебе вернётся во сто крат!

Впервые акция «Белый цветок» была организована в Швеции, но сразу же завоевала популярность в России и уже в 1911 году была устроена во многих городах страны.

В России дни «Белого цветка» стали проводить благодаря покровительству царской семьи, тратившей личные средства на дела милосердия. Всем неравнодушным раздавались символичные букетики белых цветов. За такой букетик каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям.

Таким образом, день «Белого цветка» был днем бескорыстия, доброты и любви к ближнему. Больным он давал надежду на исцеление, тем, кто помогал — возможность проявить свои лучшие человеческие качества.

Традиция проведения дня Белого Цветка укоренилась во многих городах России и угасла лишь на некоторое время — с конца 30-х годов прошлого столетия до начала XXI века.

Белый цветок — символ любви, милосердия и доброты, напоминает нам о том, что забота, вера и любовь способны творить чудеса, и неотъемлемы для человеческого сердца.

В нашем детском саду прошла акция » БЕЛЫЙ ЦВЕТОК».

В акции приняли активное участие педагоги, родители и воспитанники.

Во всех группах проходили «Уроки добра», прошли беседы, чтение художественной литературы, просмотр мультфильмов о добрых поступках, знакомство с пословицами и поговорками. Дошкольники с удовольствием работали в мастерских «Добра и Милосердия» по изготовлению былых цветов — символов добра.

В ДОУ была организована выставка декоративно-прикладного творчества.