Кишечные инфекции и отравления

Пищевые отравления — острая проблема со здоровьем для многих людей.

Для того чтобы предупредить пищевое отравление, каждому взрослому человеку следует знать ряд правил и требований к приготовлению и хранению продуктов питания, а также основные меры профилактики пищевых отравлений.

Мойте руки перед едой!

Употребляйте в пищу только вымытые фрукты и овощи!

Соблюдайте правила хранение продуктов питания!

Не допускайте совместного хранения сырых мясных, рыбных и готовых блюд!

Соблюдайте сроки хранения продуктов, не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком годности!

Помните: первая помощь при любом отравлении заключается в том, чтобы скорее освободить желудок и кишечник от проникших микробов и восстановить потерю жидкости с рвотой или жидким стулом. Для этого при первых признаках отравления необходимо: промыть желудок пострадавшего водой комнатной температуры в объеме не менее 5-7 л, после чего дать сорбент (активированный уголь, «Энтеросгель» или др.); обеспечить пищевой покой, в ближайшие 2-3ч не давать никакой пищи, обеспечить питьевой режим — рекомендуется кипяченая или минеральная воды без газа, теплый чай.

При необходимости обратиться к врачу.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семь =