Летом в Крыму стоит жаркая и солнечная погода и чтобы не получить солнечный удар и сохранить здоровье – взрослые и дети носят  головные уборы. Дети с радостью носят красивые панамки, модные бейсболки, яркие косынки и игривые шляпки. Но это в большинстве своём вещи покупные, обыденные. И родилась необычная идея, провести в  нашем «Аистёнке» парад шляпок и панам, где головные уборы были  сделаны своими руками или готовые шляпы были украшены по своему вкусу.

Надо отдать должное родителям, которые ответственно отнеслись к этой идее и приложили максимум усилий, чтобы их дети красовались в самодельных шляпах и панамах.

Изобилие шляпок, панам, бейсболок, которые придумали дети и родители, отличались не только красотой и фантазией,  по ним легко угадывалось, о какой профессии мечтает ребёнок или в какой сфере работают его родители.

Будущий водитель надел кепку-машину, футбольный фанат соорудил на шляпе футбольное поле, будущий капитан соорудил на кепке парусник,  будущий строитель надел  кепку в виде строительной каски.

В параде шляп принимали участие: шляпа – мак, шляпа – ромашка,  шляпы  – клумбы,  конечно  к шляпам цветам присутствовала шляпа украшенная бабочками. А «гвоздём парада» была  конфетная шляпа.

В ходе развлечения дети узнавали сказочных героев по их головным уборам, отгадывали загадки, рассказывали стихотворения посвящённые головным уборам.    Дети участвовали в эстафетах и играх со шляпами. Эстафеты и игры прерывались музыкальными паузами.

И, конечно, закончилось это мероприятие фотосессией  новых моделей шляп и весёлой пляской детей.
Благодарим родителей, которые творчески подошли к подготовке развлечения, создав детям радостное настроение.